Concours professionnel de charcuterie “Boucherie Belge”
Vous êtes un profesionnel et souhaitez participer à ce concours ? Soumettez votre candidature à la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique
Vous êtes un profesionnel et souhaitez participer à ce concours ? Soumettez votre candidature à la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique
Coachés par les Ambassadeurs du Pain Belgique, les participants devront faire preuve de savoir-faire, de technique et d’imagination. Une très grande importance sera attachée à la préparation de pains soignés, équilibrés et diversifiés, ainsi qu’à une présentation attrayante.
A l’occasion du salon Saveurs et Métiers, les étudiants de l’ITCA travailleront la matière du sucre cuit pour faire naître des sculptures parfois colorées, parfois transparentes pour harmoniser les volumes, donner de la finesse mais surtout attirer la curiosité.
Coachés par les Ambassadeurs du Pain Belgique, les participants devront faire preuve de savoir-faire, de technique et d’imagination.
Une très grande importance sera attachée à la préparation de pains soignés, équilibrés et diversifiés, ainsi qu’à une présentation attrayante.
Organisé par les Ambassadeurs du Pain Belgique, le Golden Croissant se tiendra pour la première fois à Saveurs & Métiers !
Boulangers confirmés, enseignants ou étudiants, tous vont pouvoir concourir pour être lauréat de ce prix prestigieux.
Le Couteau d’Or est un concours junior professionnel organisé par la Fédération Royale Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique.
Ouvert aux apprenti-e-s en boucherie-charcuterie, ceux-ci devront faire leurs preuves de la maitrise de leur métier au cours de 4 épreuves durant chacune 90 minutes.
En respectant un cahier de charge très précis, les participants devront créer des pains courants, des pains biologiques, un pain nutrition santé, un pain aromatique, des sandwiches et des tartines, des viennoiseries et le clou du spectacle, une pièce artistique sur le thème de “La Boulangerie des origines à nos jours”.
Avenue Sergent Vrithoff, 2
B-5000 Namur
© All rights reserved - Made with ❤ by Easyfairs