

Salon professionnel des métiers de bouche et du retail alimentaire
31 janvier au 2 février 2027
Namur expo
3 jours inspirants pour les professionnels de l'alimentation
Savoir-faire, tendances & networking
Rendez-vous désormais bisannuel, Saveurs & Métiers rassemble les dernières tendances pour les professionnels du retail alimentaire et des métiers de bouche. Durant 3 jours, découvrez l’offre d’équipements et de produits la plus complète pour votre secteur d’activités. Bien plus qu’un simple salon, Saveurs & Métiers est également l’occasion de vous laisser inspirer par les nombreuses démonstrations d’artisans et conférences d’experts
120 exposants : la crème de la crème
Marques internationales, fournisseurs incontournables, start-ups prometteuses ou encore producteurs et artisans locaux : les exposants de Saveurs & Métiers sont à l’image de la diversité du secteur alimentaire !
Programme inspirant
Originales, techniques ou inventives, laissez-vous surprendre par les démonstrations d’artisans de renom ou de futurs professionnels. En quête de solutions pour votre activité ? Nos experts abordent les défis et tendances de votre secteur lors de conférences inspirantes.
Journée d'infos "Recrutement"
Face aux situations critiques et de pénuries qui touchent de nombreux métiers du secteur alimentaire, Saveurs & Métiers s’associe au Forem pour proposer des sessions et rendez-vous d’informations à l’atttention des employeurs : aide à l’emploi, conseils recrutement, offres de formation sur-mesure…
Plus qu'un salon, un tremplin sur le marché wallon
Saveurs & Métiers est LA vitrine du secteur qui vous permet de (re)nouer contact avec votre clientèle, collecter des données pour générer de nouveaux clients et booster votre business. La recette gagnante du salon Saveurs & Métiers : une pointe d’innovation et de nouveauté, un zeste de convivialité, le tout aromatisé avec des conférences, des démos et concours et du networking.
Blog

Pâques : d’où vient la tradition d’offrir des œufs à Pâques ?
À l’approche de Pâques, les chocolatiers se préparent à régaler petits et grands avec leurs créations, et parmi les symboles incontournables de cette fête, l’œuf tient une place de choix.

Numérisation et personnalisation des courses alimentaires : le secteur du food retail en pleine mutation !
Alors que les habitudes de consommation des clients évoluent, les enseignes redoublent d’efforts pour offrir une expérience d’achat plus fluide, personnalisée et connectée. De la création de listes de courses

Le Miel wallon obtient le label IGP
Le 12 février 2025, le Miel wallon a officiellement obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP), rejoignant ainsi la liste des produits du terroir reconnus au niveau européen. Cette certification valorise un