Bonne lecture sur le blog de Saveurs & Métiers
De l'inspiration et des infos savoureuses dédiées aux métiers de bouche et au food retail...
CyberMonday : et si on parlait de l’e-commerce alimentaire ?
Bientôt le Cyber Monday (2 décembre 2024) ! En Belgique comme ailleurs, acheter en ligne fait désormais partie des habitudes courantes des consommateurs, y compris pour l’achat de produits alimentaires
Quelles tendances en rayons en cette fin d’année ? Nos trouvailles au SIAL Paris et ailleurs
La fin d’année approche à grands pas, avec en ligne de mire la période des fêtes ! Et si nous jetions un œil aux tendances qui marqueront cette fin 2024,
Producteurs locaux et supermarchés : des initiatives pour renforcer les liens
Dans un contexte où les consommateurs plébiscitent de plus en plus les produits locaux et de qualité, l’APAQ-W (Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité) multiplie les initiatives
Les tendances chocolat du moment
Manger un morceau de chocolat, c’est du bonheur à chaque fois… Et pourtant, pour continuer à séduire et à surprendre, les chocolatiers n’arrêtent pas d’innover et de créer ! Car
La “gourmetisation” : le plaisir d’abord !
D’après les récentes analyses de ProtéinesXTC et Kantar, les consommateurs restent principalement motivés dans leurs choix alimentaires par une recherche de plaisir. Et cela, les enseignes du commerce alimentaire semblent
Inspiration d’Asie : visite de boulangeries en Malaisie
Pendant cette période estivale, adoptons le “mood” vacances et carnet de voyage ! Partons nous inspirer de concepts de points de vente à l’étranger en compagnie de notre partenaire
La collation : un nouveau repas et une vraie tendance de consommation
La rentrée se profile doucement. À l’heure du retour au travail, à l’école ou aux activités sportives, de nombreux consommateurs vont se mettre en recherche de collations faciles à emporter
“La compétitivité est une priorité urgente !”
Interview de Michael Gore, Managing Director de la FEBEV, proposée en collaboration avec Vincent Panneels, 20/CENT Retail.
Poursuivons notre série d’entretiens entamée à la suite des élections législatives
« Nous devons parvenir à orienter le consommateur vers des comportements durables et des produits locaux »
Interview de Philippe Mattart, Directeur Général de l’APAQ-W, proposée en collaboration avec Vincent Panneels, 20/CENT Retail.
À la suite des élections législatives de juin, il nous semblait
Connaissez-vous vraiment les grands classiques de la pâtisserie française ?
Le 14 juillet, nos voisins français célèbrent leur fête nationale ! L’occasion de mettre leur gastronomie à l’honneur, à travers quelques grands classiques de la pâtisserie française, qui restent des
Tour d’horizon des tendances du secteur belge de la bière…
… Et des nouveautés annoncées par nos exposants 2025 du secteur brasserie !
Le 4 août, le monde célèbre la bière à l’occasion de la Journée Mondiale de la Bière
Shrinkflation, réduire la taille d’un produit, mais pas son prix : le point sur cette pratique commerciale
La législation française prend les devants par rapport à cette pratique commerciale : à partir du 1er juillet 2024, les supermarchés français de plus de 400 m2 devront informer de