Search

Démonstration de l’équipe belge Mondial du Pain

Mardi 17 janvier – 10.30-17.00

Le Mondial du Pain a pour but d’apprécier le savoir-faire professionnel des participants, de démontrer au public l’évolution et les progrès de l’Art Boulanger, de donner de nouvelles idées en matière de gastronomie et de nutrition et de stimuler les jeunes de la profession.

Le Mondial du Pain se tiendra à Nantes les 18 et 19 octobre 2023.

En respectant un cahier de charge très précis, les participants devront créer des pains courants, des pains biologiques, un pain nutrition santé, un pain aromatique, des sandwiches et des tartines, des viennoiseries et le clou du spectacle, une pièce artistique sur le thème de “La Boulangerie des origines à nos jours”.

Une très grande importance est attachée à la préparation de pains soignés, équilibrés et diversifiés, ainsi qu’à une présentation attrayante.

Coachés par les Ambassadeurs du Pain Belgique, les participants devront faire preuve de savoir-faire, de technique et d’imagination.

Venez découvrir leur talent !

Retour haut de page