Saveurs & Métiers accueillait, ce lundi 3 février 2025, la 3e édition du concours des Croissants d’or organisée par Les Ambassadeurs du Pain de Belgique.
Près d’une centaine de boulangers et apprentis boulangers étaient candidats et avaient, pour l’occasion, confectionné leurs meilleurs croissants afin qu’ils soient dégustés par un jury d’envergure internationale !
Découvrez les lauréats des Croissants d'Or 2025 !

Bravo à : Yannick Conrad ; Maxence Spoo ; Loïc Dos Santos (Boulangerie Levain) ; Abd-I-Malik Feraaouni ; Virginie Genicot ; Sylvain Delille ; Kevin Struys (Bakkerij Het Brood) ; Damian Cassimon, (Merveilles au levain – Cassimon & fils) ; Pascal Taveirne, Bakkerij Pascal ; Elena D’Arras, Les amis de Gryzon ; Pol Verkest ; Charlotte Aversa (Elisabetta Spizzo Zucchero pasticceria) ; Benjamin Lambert ; Melissa Lietaert ; RG Creations ; Boulangerie Pihart ; Romain Fiume ; Boogaerts
Pour cette 3e édition : deux prix spéciaux !

En outre, deux boulangeries lauréates d’un Croissant d’Or depuis 3 années consécutives se sont vu décerner un trophée tricolore inédit : félicitations à Patrick Vranckx (Boulangerie Vranckx – Vranckx-Vause srl) et Thomas Neirynck (Pâtisserie Neyrynck).
Un jury de haut vol
Les Croissants d’Or 2025 ont été décernés par un jury international composé de :
- Rony Parijs, chef boulanger-pâtissier (Belgique)
- Stéphane Vandersteen, Technical Advisor Bakery Belux, Puratos Group
- Vincent Fogaroli, International Technical Advisor Bakery, Puratos Group
- Alexandre Laumain, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde 2023 au Best of du Mondial du Pain (France)
- Cyril Gaudin, chef boulanger-pâtissier (Corée)
- Sébastien Lagrue, chef boulanger-pâtissier et Champion du Monde de la Chocolatine (France)
- Marie-Ange Mafa, enseignante et experte boulangerie à l’IFAPME