Programme

dimanche 26 janvier

démonstrations

Concours professionnel “Boucherie Belge ”

Concours professionnel ouvert à tout artisan boucher, affilié à la Fédération Nationale des Bouchers. Saucisson de montagne, saucisse sèche, rosette, fuseau, pavé, miche, galet, salami... vous l'aurez compris, cette année les participants devront démontrer leur savoir-faire dans la préparation de saucissons secs.

Démonstration boucherie l'agneau

Tendre et parfumée, la viande d'agneau est toujours très prisée chez le boucher. Hervé SANCHO, Meilleur Ouvrier de France, et Julien LACROIX démontreront leur savoir-faire dans la découpe et la préparation de morceaux de choix.

10h - 17h • Espace Métiers

Organisé par la Boucherie Belge

11h - 14h • BoulPat mobile

Organisé par Epicuris

11h - 15h • Espace Saveurs

Organisé par Epicuris

Démonstration boucherie

Préparations de charcuteries par les élèves de 6e de l'ITCA (Suarlée) - section boucherie-charcuterie.

show cooking

Démonstration culinaire "les bouchées du terroir selon Julien Lapraille" par le chef wallon, ambassadeur Apaq-W.

14h - 16h • Espace Métiers

Organisé par l'ITCA

En continu • Boulpat mobile

Organisé par Epicuris

En continu • Transfoviande

Organisé par Epicuris

15h30 - 18h • Espace Saveurs

Organisé par Epicuris

ateliers « Découverte Outils Numériques

Grâce au projet FormaDistance+, Alimento proposera 3 animations. Présentation de modules de réalité virtuelle dans le secteur alimentaire, contenus interactifs sur l’hygiène et la qualité et enfin, vidéo 360° sur l’environnement des métiers de bouche.

simulation conditionnement alimentaire

Familiarisez-vous avec le métier d'opérateur de production à travers cette animation. Habillage, hygiène, confection de brochettes, conditionnement, contrôle qualité et étiquetage... vous testerez toute les étapes d'une ligne de production en conditions réelles !

En continu • Food Training Corner

Organisé par Alimento

En continu • Food Training Corner

Organisé par FormAlim

Nos partenaires

Afin de répondre au mieux aux attentes du public, le programme est organisé chaque année en collaboration avec les fédérations et acteurs majeurs du secteur, lui conférant ainsi une plus-value incontestable.

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